Bramea
Viale Villa D'Errico, 10, 85026 - Palazzo San Gervasio (PZ)
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Descrizione
“Bramea” è una specie protetta di falena che popola la zona del Vulture, in Basilicata. Proprio per l’unicità e la territorialità di questo insetto, Francesco Lorusso e Antonio Menchise hanno deciso di chiamare Bramea il loro ristorante a Palazzo San Gervasio, area rigogliosa della provincia di Potenza.
Sono giovani e hanno aperto con una missione: far star bene gli ospiti, i loro collaboratori e trasmettere il vero senso di appartenenza alla terra. Alla Lucania, che amano e in cui credono davvero. Antonio fa entrare in sala il territorio attraverso il racconto, riportando aneddoti, modi dire, descrivendo i paesaggi da cui provengono i prodotti, i vini. Francesco invece si occupa di rintracciare le migliori materie prime per i suoi piatti, spremendo con delicatezza questa terra, dialogando con i contadini e gli artigiani, cercando di risalire alle origini di espressioni o preparazioni locali. Solo in pochi casi gli ingredienti provengono da fuori regione, ma sono scelte motivate, legate ad esperienze di vita, a interessi gastronomici. È etico questo? Sì, qui non si fa greeenwashing: il modo etico c’è e viene integrato da una prospettiva di ristorazione più che mai contemporanea.
Dettagli
Proprietario
Antonio Menchise e Francesco LorussoDirettore di sala
Antonio MenchiseNumero coperti al chiuso
16Numero coperti all'aperto
22Periodo di ferie
variabiliCarte di credito accettate
VISA e Mastercard