Trattoria Da Lucio
Viale Vespucci, 71, 47921 - Rimini
DescrizioneDettagliMappaContatti
Descrizione
Perché Trattoria Da Lucio, aperta sul lungomare di Rimini a fine 2019, è riuscita subito a far parlare di sé? Non è solo per l’idea inconsueta di applicare al pesce, in una cucina italiana, la frollatura a secco. È il pensiero che tiene insieme il tutto ad aver smosso qualcosa, sopratutto tra i più giovani, giunti in tantissimi per capirne di più. Jacopo Ticchi ha una visione mutevole del ristorante: è un luogo che si trasforma a seconda delle stagioni e delle persone che lo abitano. “L’importante è che gli obiettivi siano capiti e condivisi, così le idee si trasformano in progetti” ci dice. E qual è Da Lucio il pensiero condiviso? In cucina entra solo pesce nostrano, quasi sempre di grande pezzatura; le frattaglie sono protagoniste, così come la brace. La frollatura, scelta in base alla tipologia del pesce, consente di eliminare l’acqua e di ottenere consistenze e sapori straordinari, ma soprattutto di ridurre gli sprechi. Non è dunque solo una questione edonistica: grazie alla sperimentazione e alla tecnica, con lo stessa quantità di prodotto, in questa trattoria contemporanea riescono a dar da mangiare a più persone possibili. Jacopo ha scritto anche un libro, “Oltre la frollatura”, in cui lo racconta. Il resto è spazio conviviale, dove si torna sempre volentieri.
Dettagli
Proprietario
Jacopo Ticchi / Cuori Ebbri SrlDirettore di sala
Giulia BattistiniNumero coperti al chiuso
60Numero coperti all'aperto
30Periodo di ferie
variabileCarte di credito accettate
tutte