Indigeno - Cucina Terrestre
Via di Villa Bianca, 15 , 53045 - Montepulciano (SI)
DescrizioneGalleryDettagliMappaContatti
Descrizione
Salcheto, in antico toscano, significa salice: quello che si usava per legare le viti. Salcheto è anche il nome del ruscello che delimita il confine di questa azienda vitivinicola biologica e biodinamica che si trova a Montepulciano, in provincia di Siena. Si tratta di un’azienda che presta, da sempre, la massima attenzione alla sostenibilità ambientale come dimostrano le immagini e i contenuti che si trovano sul loro sito www.salcheto.it
Con la stessa cura e attenzione hanno aperto Indigeno, cucina terrestre, un laboratorio di sostenibilità, dove esprimere la nostra identità di cittadini del pianeta Terra. Michele Manelli, il proprietario di Salcheto, crede molto in questo progetto che riporta la cucina a una forma identitaria dove non ci si vergogna di utilizzare anche termini che sono in disuso come ‘pastasciutta’ per indicare il piatto di pasta in menu. Anche questo è tornare con i piedi sulla terra, non fare voli pindarici ma mantenere un rapporto con l’italianità della cucina che è fatto di semplicità, gusto, utilizzo dei prodotti canonici. Il loro video sul pane è l’esempio perfetto di questa vocazione: si sente il crock del pane tagliato. Lo si sente chiaramente e il profumo sembra uscire dallo schermo.
Dettagli
Proprietario
Michele ManelliChef
Tea Salcheto con Paolo Parisi consulenteDirettore di sala
Team SalchetoNumero coperti al chiuso
50Numero coperti all'aperto
40Carte di credito accettate
Mastercard, Visa, American Express