Soj
Borgo del Parmigianino, 26, 43121 - parma
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Descrizione
Negli ultimi anni si è affacciata la prospettiva di una ristorazione robotizzata, in cui macchine e tecnologie si muovono autonome nel locale riducendo notevolmente il margine d’errore (ma anche il senso dell’accoglienza). Soj è la risposta italiana a tutto questo: ci fa pensare che nel nostro Paese sono talmente tante le alternative possibili e la voglia di ospitare che i robot, in cucina e in sala, sarà difficile vederli.
Perché proprio qui, in questo piccolo locale situato nel centro storico di Parma, ne abbiamo la conferma?
Pur con risorse contenute - sono in due e lo spazio è di appena sessanta metri quadri - Eugenio Restivo e Federico Capocasa riescono ad offrire una ristorazione moderna, intelligente, concentrata su un menu corto, variegato e al tempo stesso equilibrato, che poggia su tecniche contemporanee ma sapori solidi e su spazi ben gestiti. Acquistano i prodotti da fornitori a cui hanno stretto la mano e riducono all’osso lo spreco riuscendo quasi sempre ad arrivare al sold out, anche nell’infrasettimanale. Non ci sono linee di confine tra lo spazio di cucina e la sala, è tutto comunicante (sì, la cappa aspirante è stata scelta con scrupolo!). E sono proprio loro, Eugenio e Federico, ad affacciarsi per presentare i piatti facendo del racconto di chi cucina un elemento di valore al pari della qualità del piatto. Il bello è che in sala si muove una prosa conviviale, tanto che gli ospiti spesso finiscono per interagire tra loro. Il fattore umano è troppo importante per un ristorante… e va custodito.
Dettagli
Proprietario
Eugenio Restivo e Federico CapocasaChef
Eugenio Restivo e Federico CapocasaDirettore di sala
Eugenio Restivo e Federico CapocasaNumero coperti al chiuso
18Periodo di ferie
mese di agostoCarte di credito accettate
tutte tranne American Express