Una diga stellata

Una diga stellata

Il luogo: la maestosa diga del Molato, in Alta Val Tidone, 55 metri di altezza e uno spettacolo naturale ineguagliabile.

I protagonisti: Giuseppe Gallesi, organizzatore di eventi, la chef stellata piacentina Isa Mazzocchi e Aurora Mazzucchelli, chef del ristorante “Casa Mazzucchelli” di Sasso Marconi (BO), che curerà la preparazione del dessert.

L’evento: una cena di beneficenza a favore dell’associazione “Amici dell’Hospice” di Borgonovo Val Tidone (PC), eccellenza sanitaria del territorio, che opera a sostegno dei malati che necessitano di cure palliative.

Tutto questo è Una Diga Stellata e si svolgerà mercoledì 13 luglio alle ore 20.30.

Una diga stellata

Un menù tutto emiliano sarà la peculiarità della cena che comprenderà numerose portate:

  • L’Aperitivo “Garden Gastronomy”

(una nuova firma gastronomica orientata al green elaborata da Veuve Clicquot)

  • Oro di Piacenza, dal Po alla Valtidone

(Storione e pomodoro)

  • Lasagnetta “Sixthy” di funghi alla fermata della Diga con nocciole acerbe

(Lasagnetta arrotolata come un vinile con funghi freschi e nocciole acerbe)

  • La Di-Mora del vitello nel bosco

(Controfiletto di vitello con dolceforte di more di gelso)

  • Ravioli di ananas ripieni di ricotta Val Tidone, caviale di caffè Sidamo, uvetta e pinoli
Una diga stellata

Per completare la degustazione delle specialità servite durante la serata, lo champagne della Maison Veuve Cliquot, i vini di Tenuta Colombarola e Cantina Le Fracce; una selezione di sigari toscani offerti dagli Amici del Toscano e l’accompagnamento musicale a cura di Marco Fullone, di Radio Monte Carlo. Inoltre, uno speciale “direttore d’orchestra” che coordinerà lo svolgimento della cena, Luciano Spigaroli, patron de Il Cavallino Bianco di Polesine Parmense.

 

 

Isa MazzocchiIsa Mazzocchi

“Sarà una serata indimenticabile – afferma Isa Mazzocchi - la Diga è un luogo davvero magico, un crocevia di energie e persone speciali: Giuseppe Gallesi che ha curato l’organizzazione in ogni minimo dettaglio, Luciano Spigaroli, insuperabile maestro di ricevimenti, Enrico Castelli che ha allestito la scenografia floreale e Aurora, la cui presenza ha dato una marcia in più alla parte gastronomica della cena.”

 

Una ripresa in grande stile, dunque, dopo due anni di pausa; le prenotazioni sono già al completo per una location eccezionale che non mancherà di affascinare gli ospiti, grazie al Consorzio di Bonifica, che ha messo a disposizione la diga a titolo completamente gratuito.

 

Marina Caccialanza