A Milano apre Pastificio Ratanà

A Milano apre Pastificio Ratanà

Cesare Battisti è uno dei maggiori divulgatori del valore dell’artigianalità su cui Milano possa contare. Ve lo abbiamo raccontato qui, parlandovi di Ratanà, il suo ristorante al quartiere Isola, che aderisce sin dalle prime battute alla rete di Amodo.

Da poco il progetto di Cesare e della sua brigata ha preso anche un’altra forma: un bellissimo pastificio in via Pastrengo 2, sempre nel quartiere Isola.
Un’insegna in cui si lavora con grande dedizione sulla pasta fresca fatta a mano, sia liscia che ripiena, facendo fede ai principi di territorialità e stagionalità (già perni essenziali di Ratanà), e rimarcando l’esigenza del ritorno al “fatto a mano”.
Ogni tortello, agnolo o cavatello prodotto dal pastificio sarà infatti fieramente imperfetto, unico e diverso, garanzia del lavoro manuale che si nasconde dietro ciascuna lavorazione.

 

A Milano apre Pastificio Ratanà

Pastificio Ratanà, però, sarà anche di più: dal laboratorio anche brodi, fondi e altri condimenti e preparazioni che rimandano alla gastronomia milanese (quali mondeghili,  focacce, ossibuchi, nervetti). Non mancheranno neppure eccellenze italiane quali burro di malga, riso, zafferano, olio, pasta secca, uova di selva, farine, lodigiano, tartufo.

Insomma, una vera bottega di quartiere... che viaggia di pari passo agli obiettivi del ristorante: oltre a rimarcare l’importanza dell’artigianato Pastificio Ratanà punta a dimostrare che la tradizione, seppur evoluta e mutata in nuove forme, è indispensabile per tutelare l’identità. Oltretutto bandendo la plastica.


La sintonia con il ristorante di Via Gaetano de Castillia si vede, oltre che per la linea condivisa, anche nell’ambiente ultimato con legno, ferro, marmo di Candoglia. Gli occhi più attenti coglieranno all’istante un dettaglio: l’azzurro come colore predominante in memoria dei pastifici milanesi degli anni ’50.

 

Pastificio Ratanà

Orari

Lunedì: 16.00-19.30

Da martedì a sabato: 9.30-13.00, 16:00-19:30

Domenica: chiuso

 

Via Pastrengo 2 – 20159, Milano

02 58125719

info@pastificioratana.it

http://www.pastificioratana.it/

 

Per approfondimenti e informazioni

Maria Novella Valenti

press.ratana@gmail.com

3342825774